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Opção de caixa mista de kombucha para atender primeiro pedido de clientes que tem interesse em comprar porem ainda nao tem ideia qual sabor terá maior saida.

caixa com 16 garrafas | 4 garrafas de cada sabor

Kombucha Cia dos Fermentados(chá fermentado não alcoólico)

Embalagem 350ml – caixa com 16 unidades

informações 149,90 / caixa c/ 16 unidades | 9,37 a unidade

Naturalmente frisante. Kombucha, é uma bebida probiótica obtida tradicionalmente a partir da fermentação das folhas do chá.

4 sabores

✔Chá verde com maracujá

✔Chimarrão com erva doce

✔Hibisco,gengibre e pimenta rosa

✔Mate com limão

validade 6 meses

✔nao precisa manter refrigerado.

O que é kombucha?

Kombucha é uma bebida fermentada não alcoólica produzida a partir de um chá ou infusão com a adição de açúcar e ingredientes 100% naturais. Quem faz a fermentação é a mãe do kombucha (SCOBY) e resulta em uma bebida saborosa, refrescante e naturalmente frisante.

Durante o processo de fermentação, todo o açúcar que é adicionado, inclusive das frutas, são consumidos pelos organismos que em troca geram os componentes que dão característica ao kombucha: gás carbônico, ácido acético, ácido lático, ácido glucônico, álcool, vitaminas e enzimas.

Muitas pessoas associam o kombucha ao kefir, mas não há nenhuma relação direta entre eles. No entanto, apresentam características semelhantes ao sabor devido à fermentação por organismos selvagens e principalmente por serem formas de conservação do alimento.

O que é o SCOBY ou mãe do kombucha?

A mãe do kombucha, como é popularmente conhecida, é uma colônia simbiótica de bactérias e leveduras. Sua composição é celulose e nela habitam em simbiose mais de 30 tipos de bactérias e leveduras diferentes, inclusive, muitos desses organismos compatíveis com a nossa flora intestinal (também conhecido como probióticos).

Não é possível fazer kombucha sem essa colônia e durante a fermentação, sua multiplicação acontece em camadas (filhas) que ao serem doadas ou transferidas para mais chá, passam a ser novas mães de kombucha.

Essa colônia vive em meio ácido, em pH abaixo de 4,5, que é o que garante a segurança alimentar da bebida, visto que organismos patogênicos não sobrevivem nesta faixa de acidez. SCOBY significa Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast ou, em português, Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras.

Por que o kombucha da Companhia dos Fermentados pode ficar fora da geladeira e os demais não podem?

A fermentação do kombucha acontece em duas etapas: primeira fermentação (em grandes tanques com a mãe do kombucha) e segunda fermentação (dentro das garrafas fechadas e sem a mãe do kombucha). Durante todo o processo fermentativo, todo o açúcar que for adicionado, inclusive de frutas, irão se transformar em componentes que trarão as características da bebida, inclusive, muito gás carbônico. Assim, quanto mais doce for o kombucha, mais gás serágerado, sendo impossível ter segurança e estabilidade em uma garrafa.

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Existem 3 formas de parar o processo fermentativo e a sua formação de gás:

  1. a) Pasteurização: inativação dos organismos por altas temperaturas
  2. b) Geladeira: baixas temperaturas quase param a fermentação
  3. c) Atingindo a estabilidade biológica da fermentação

Das três opções, a melhor de todas (e a mais difícil também) é atingir a estabilidade biológica da fermentação. Isto requer pleno controle de todo processo de produção, conhecimento que a Companhia dos Fermentados criou ao longo de 5 anos de estudos sobre a bebida. Atualmente não há outras marcas no Brasil que conseguem atingir o mesmo resultado que o da Companhia e por isso, param a fermentação colocando as garrafas na geladeira ou fazem pasteurização.

Uma garrafa que não está estável em temperatura ambiente e tem que ficar refrigerada oferece grandes riscos de explosão do vidro ou vazamento do líquido ao abrir, fatos que são muito desagradáveis para o consumidor. Atingir a estabilidade biológica da fermentação ou refrigerar o kombucha, não gera perdas de qualidade ou benefícios da bebida, a diferença é que uma forma é seguro de ser comercializada e a outra não.

Vale lembrar que o kombucha é uma bebida milenar e que no passado não existia geladeira e outras técnicas para parar a fermentação. Se a fermentação é feita sob controle, há a formação de ácidos orgânicos e a bebida não estraga em temperatura ambiente.

Mesmo com 34 kcal na garrafa de 350 ml, a bebida pode ser consumida por diabéticos?

34 calorias é que o nosso kombucha apresenta antes do processo fermentativo e sabendo que a fermentação irá consumir todo o açúcar adicionado, o kombucha que está pronto e engarrafado apresentará muito menos do que esse número. Por esse motivo, a bebida da Companhia dos Fermentados pode ser consumida por diabéditos, mas na dúvida, oriente o consumidor sempre a buscar e perguntar ao médico de confiança.

O kombucha da Companhia dos Fermentados é alcoólico?

Durante o processo de fermentação do kombucha, devido a presença de açúcares e leveduras, sempre haverá a formação de álcool. Assim, quanto mais açúcar, até mesmo de frutas, tiver na composição, maiores serão as chances de apresentar teor alcoólico superior a 0,5%. Porém, na cultura de organismos de kombucha, contamos com bactérias que se alimentam de álcool e faz a transformação do álcool em ácido acético, originando o sabor levemente avinagrado do kombucha. Quando a fermentação acontece de forma controlada, é possível prever o quanto de álcool será gerado e assim, dirigir o processo fermentativo para que todo (ou quase todo) álcool seja transformado em ácido acético. O kombucha da Companhia dos Fermentados passa por um rígido controle de fermentação, o que nos garante que não haverá álcool no final da nossa fermentação. A única forma efetiva de saber se há álcool na composição, é fazer um teste de laboratório, preocupação que temos e realizamos com frequência. Assim, se o kombucha doce tem que ser armazenado refrigerado para parar a fermentação e não causar explosão do vidro, sabe-se que há grandes chances de apresentar teor alcoólico superior a 0,5%, chegando até a 5%. Para muitas pessoas isso não seria um problema, se o kombucha fosse um drink. Porém imagine tomar de manhã, oferecer para crianças ou pessoas que não podem beber álcool. Isso pode ser um grande problema.

O que é a Companhia dos Fermentados?

A Companhia dos Fermentados é uma iniciativa engajada com a alimentação saudável, que oferece muito sabor, utilizando técnicas de transformação e conservação que acompanham milenarmente a humanidade, ou seja, com nenhum ou muito pouco processamento. Entendemos o uso de técnicas de fermentação como uma forma de ativismo político. Estamos, desta forma, nos opondo à normatização pasteurizadora que se tornou costume e regra na grande indústria e nos inunda com alimentos ultraprocessados que preconiza a adição sistemática de conservantes químicos a cada item de consumo. A industrialização da alimentação não apenas aliena como também infantiliza o paladar, porque nos entrega produtos sempre conhecidos, com adição excessiva de açúcares, gorduras e sódio, muito além do que é esperado em uma boa alimentação. Testemunhamos constantemente uma perda da qualidade de vida da população mundial, no que tange a alimentação: a riqueza de variados patrimônios culturais, as variadas técnicas, culturas e costumes vêm sendo abandonados e lidamos cada vez com menos e mais pobres opções de produtos alimentícios. Neste sentido, o nosso trabalho de ensino e divulgação científica vem trazer autonomia às famílias, estimulando as pessoas à dedicar mais tempo à produção e consumo de seus próprios alimentos. Capacidade mensal de produção: 50 mil litros | 150 mil garrafas

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Saiba mais sobre nosso trabalho: http://www.ciadosfermentados.com.br instagram.com/ciadosfermentados facebook.com/ciadosfermentados

Porque o prazo de validade do kombucha da Companhia dos Fermentados é maior?

Devido ao controle de todo processo fermentativo e a garantia da formação dos ácidos orgânicos que garantem a

estabilidade do nosso kombucha.

Quais são os efeitos benéficos da bebida?

Ainda não há estudos científicos comprovados que certifiquem que a ingestão do kombucha traga benefícios reais à saúde. Porém, a fermentação gera componentes que podem fazer bem ao organismo:

Probióticos: diversos organismos presentes no kombucha são compatíveis com a nossa flora intestinal. Sendo assim, quando ingeridos, ajudam na manutenção da nossa flora.

Nutritivo: durante o processo fermentativo, vitaminas do complexo B e K são geradas como metabólito da fermentação. As vitaminas são geradas em pequenas quantidade, mas o consumo frequente da bebida trarão os benefícios esperados.

Terapêutico: os organismos geram enzimas que, de fato, auxiliam na nossa digestão. Assim, consumir

kombucha após uma refeição mais pesada poderá auxiliar o nosso corpo.

Quais são as principais leveduras e bactérias que estão presentes no kombucha?

Por ser uma colônia selvagem de bactérias e leveduras, a composição da microbiota da colônia pode variar bastante.

Porém há uma lista dos gêneros mais comuns de organismos encontrados em todo kombucha:

– Acetobacter

– Saccharomyces

– Brettanomyces

– Lactobacillus

– Gluconacetobacter kombuchae

– Zygosaccharomyces kombuchaensis

Quanto tempo leva cada uma das fermentações?

A primeira fermentação, onde o chá se transforma em kombucha, pode levar de 5 a 15 dias para atingir ao nível esperado de ácidos orgânicos e consumo de açúcar. A segunda fermentação (dentro da garrafa), onde a bebida apresenta o gás natural, pode levar até 20 dias dependendo das condições de armazenamento e saborização.

Porque o kombucha da Companhia dos Fermentados é bem menos adocicado que os demais?

Conforme detalhamos na pergunta três deste material, todo kombucha doce oferece riscos de estabilidade da bebida como explosão de garrafas, formação de álcool indesejado e vazamento excessivo quando aberto.

A proposta dessa bebida que o consumidor conhece e busca, é ser uma alternativa gostosa, saudável e natural aos refrigerantes industriais e este é o compromisso da Companhia dos Fermentados. Assim, os sabores que produzimos sempre serão com pouco açúcar para garantir a estabilidade da garrafa fora da geladeira e continuar sendo uma alternativa gostosa e realmente saudável e natural.

Atualmente, há marcas que fazem o kombucha com a mesma quantidade (senão mais) açúcar que um refrigerante comum. Fazer isso é enganar o público consumidor e quem comercializa esse tipo de produto também é conivente com essa enganação.

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